希塔療癒《父母離異後》

希塔療癒:勉強的婚姻,孩子的解脫

家豪是一位認識多年的朋友,偶爾節慶會互相傳訊息,今天碰巧遇到家豪北上,我們約了一起吃飯,於是開始了挖掘療癒之旅。

👞

在挖掘前,我們聊了一些工作上的事情,家豪的工作一直不順,多次的換工作一直沒辦法穩定下來,和女友的感情也不是很順遂,很缺乏安定的感覺。於是我請家豪先列出三個想顯化的事情,並選出一個迫切解決的。

👞

家豪:我想要"工作順利"。

我:能形容一下什麼是工作順利嗎?

家豪:工作很順手、同事和主管都很喜歡我、錢也很多,一切都很安穩。

我:假使一切如你所願。可能會發生不好的事嗎?

👞

家豪:(思索)……我姑舅可能會過世吧。

我:姑舅過世,你有什麼感受呢?

家豪:(家豪緩緩探一口氣,語氣變的沉重。)……覺得很慌張吧、很孤單、沒有寄託。

(在這之前有跟家豪聊到,因為從小父母離異,姑舅對家豪而言,是一位很重要的存在。)

👞

我:第一次有這些感覺,是在什麼時候呢?

家豪:在四五年前的一段感情,交往的女友身上。女友的佔有慾很強烈,還會跟蹤我。讓我很壓抑,喘不過氣的生活很累、……真的很累。

我:你感受到什麼呢?(看著家豪嘆氣,他疲憊的眼神流露無奈的神韻,短短的幾句話,道出他內心的壓抑還有倦怠。)

家豪:不被尊重、我不想要結婚、我想結束這段關係,卻不能被理解。女友會用生命來威脅,真的讓我很辛苦。

我:這些感覺,有讓你聯想到什麼嗎?

(這時候我腦海中收到一些有關家豪父母爭執的畫面,我並告訴家豪。)

👞

家豪:我想到小時候爸媽吵架,那時候我很害怕無助。記憶裡,我媽媽的情緒很激動,媽媽想離婚,但爸爸不肯。……我媽媽一直拍玻璃,我不知道那是氣憤還是想求助,還是都有……我不知道。

家豪:她拍到玻璃破掉了,還流很多血。……而我,還有弟弟妹妹就目睹這一切。

我:還有其他的感受嗎?(我看著家豪嘆氣,我知道他的無奈還有疲憊。更多的是道不盡的悲傷。)

家豪:我覺得父母在一起"很辛苦"。最後他們還是離婚了。父母分開後我覺得自己"輕鬆了",不需要再看見父母吵架。

👞

家豪:我覺得兩性情感是互相綁架的。沒有坦承,只有脅迫。順遂的感情是不可能的。

明白家豪的意思,我尊重家豪的想法。沒有正確與否,只有尊重與理解。

我替家豪療癒內在小孩。移除了負面信念。並幫家豪下載:自己是可以有寄託的、能夠清楚區分屬於自己的、和別人的生命課題擁有足夠的智慧去看待感情帶來著學習,……許多的正面信念。也告訴家豪,人生課題並沒有規定如何完成。你也可以用充滿愛的方式來學習。

👞

挖掘過後,家豪告訴我他輕鬆許多。也明白自己小時候負面信念,一直困擾著自己的人生、影響自己的工作。

對我而言,家豪是一位很重要的朋友。

經過這次的療癒過程,我相信家豪可以更面對自己的感受。在職場上為自己發聲是可行的,也能夠被理解、被聽見自己的聲音。

👞

我們不能用過去的信念,去創造新的自己。

感謝我們都有足夠的智慧,面對過去的課題。

只要你願意跨出一步,就可以去創造更美好的人生。

____________________________________

我想人生就是為了體驗而來的,這是一段我真實的療癒也分享給你

一對一 希塔療癒 預約 https://lin.ee/NhZZFez

推薦我的網站給你 https://lihi1.com/AFZTU

陳禎的希塔時間。你知道你努力便美好不是為了誰,而是為了自己。當你便美好的同時,宇宙會把所有美好的事物帶到你的身邊。當你陽光,身邊的人也會跟著溫暖。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.