希塔療癒《我的孩子為什麼不能聽話》

希塔療癒:如何讓手足好好相處

Eva是一位雙寶媽咪,大女兒和小女兒差了快2歲。

Eva透過介紹找到陳禎老師,希望可以幫解決孩子相處的問題。

Eva的小女兒出生後,大女兒對妹妹很有敵意。平常Eva一打二,又有很多家務需要處理,日積月累的壓力,導致自己沒耐心、常生氣。想盡辦法希望女兒們可以共處,卻總是不如意。

Eva問了大多數媽媽的困擾:

#為什麼女兒不能和別的孩子一樣

#乖巧懂事聽話呢

#我該如何讓孩子們好好相處

我:Eva假使,你的兩個女兒相處得很好,會玩在一起,很互相包容,那是什麼樣的畫面呢?

Eva:應該是姊姊和妹妹在床上,一起玩娃娃的樣子吧。

我:假使兩個女兒都很要好,一起互動、互相包容。如果會有一件不好的事情會發生,那會是什麼呢?

Eva:她們可能會忽然吵架,並且被我看到、被我修理。

我:如果被修理了還是沒有用呢?

Eva:我可能先把妹妹交給爸爸,再處理姊姊的情緒。

我:還有呢?最糟糕會怎麼樣呢?

(……在這個部份我們其實挖掘很久,並找到Eva對這件事情的一些感覺。

包括教育孩子的挫折與無力感、不耐煩感,孩子互相爭寵帶來的無助、很心疼的感受……。這些負面感覺,漸漸勾起Eva存放在潛意識的記憶。)

Eva:我回想到我跟先生要結婚的時候,……媽媽聽信算命說法,而受到媽媽強烈阻撓。

我:這些事情讓你有什麼樣的感受呢?

Eva:不被認同、總是被阻止。

我:的這些感覺,第一次出現是在什麼時候呢?

Eva:我想到國中念書的時候,家人時常拿我的功課和妹妹比較。即便我唸書唸得再好、再優秀,也無法被認同。總是感覺,我再怎麼努力也無法被看見。

……有一次我還在房間半夢半醒,聽見媽媽對妹妹說的一些關於我的話:

(我媽媽對妹妹說:不要像姊姊一樣只會念書,除了念書什麼都不會、什都不會、什麼都不會……。)

聽完媽媽評判我的話之後很難過,我躲在被子裡一直哭。

Eva:什麼都不會這句話,像噩夢一樣。糾纏著我。

Eva的聲音漸漸變得沙啞,牽著Eva的手,我感受到Eva強烈的不安。

於是我們先進行大量愛的下載,下載:說出自己的感覺是可以的、說出自己的感受是能被聽見的、說出自己的感受是能被認同的……等。

接著我們做了肌肉測試,確定了底層信念:總是被拿來和妹妹比較、再努力也不一定會被看見、被認同是很困難的、……。

挖掘到了尾聲,我們進行肌肉測試,確定了Eva的負面信念後,進行了大量正向下載:

我知道能被他人看見自我價值的感覺、我知道說出自己內心化的感覺是可以的。

我不需要透過比較才能被發現自我價值、我知道被愛的感覺……等。

大家是否還記得Eva一開的問題?

#為什麼我的女兒不能和別的孩子一樣

#乖巧懂事聽話

大人不被看見與被比較的底層信念,投射到自己孩子身上了。

小時候的感受和信念,會伴隨著到長大,並投射出來,影響我們對身邊人的感受。相同的課題,會一直重覆出現。(Ex: 就像小時候常被打罵的孩子,長大後即使知道打罵小孩不好,潛意識還是會不自覺打罵自己小孩。)

透過挖掘找到底層信念非常重要,釋放後下載正面能量,與療癒內在小孩、顯化成真,是改變信念很關鍵的一環。

#信念創造實像

正向信念會帶領我們走向美好。

我們不需要透過埋怨誰,來改變自,更不需要透過比較和傷害才能成長。在造物主的空間,一切都是充滿光和愛的。

療癒個案 不是假裝你的傷痛從來不存在,而是去正視它曾經存在過。我們有更高的智慧,去面對過去的課題,但不需要重複過去的情緒。

_________________

我想人生就是為了體驗而來的,這是一段我真實的療癒也分享給你

陳禎的希塔時間LINE客服: https://lin.ee/NhZZFez

希塔療癒體驗課程:https://lihi1.com/AFZTU

陳禎的希塔時間。你知道你努力便美好不是為了誰,而是為了自己。當你便美好的同時,宇宙會把所有美好的事物帶到你的身邊。當你陽光,身邊的人也會跟著溫暖。