疾病療癒-信念造成多年手麻問題

小莉是一位雙寶媽咪,從2021年2月開始。就一直深受手麻的困擾,忽然間的無力,讓她在日常生活中,造成極大的困擾。

自己也很擔憂這個狀況,看遍了各家中醫、西醫,也嘗試過針灸,但就是不見起色。於是找到了陳禎老師,希望可以用不一樣的方式,去做改善。

____________________

(視訊療癒)

我:哈囉小莉,你的手麻是什麼時候開始的呢?

(我揮揮手,透過視訊看著小莉,感覺小莉是一個非常漂亮,也很慈愛的母親。我微笑著,等待小莉的回答。)

小莉:我印象中是前兩年。

我:兩年前的你,生活有什麼變化嗎?

小莉:兩年前,我開始照顧公公。公公身體不好,我忙著照顧他。……我的手麻也差不多那時開始的吧。當時忙公公、忙家庭、上班也有一些壓力,加上自己是一個愛鑽牛角尖的個性,很多情緒都不敢說出口,一直累積。……感覺上我的手麻,有一部份原因是來自壓力。

我:如果你的手麻好了,有沒有想做的事情呢?

小莉:我想要跟我的家人,一起去海邊走走,帶著我先生和兩個孩子。

(雖然是透過螢幕,我已經感覺到小莉的情緒能量,那是一種嚮往、還有渴望,以及遺憾的複雜情緒。)

_________________

我:如果你跟家人到海邊玩,有沒有可能發生什麼糟糕的事情呢?

小莉:可能會忽然下雨,我可能就生病了,無法工作。……無法照顧孩子、陪伴先生,我的生活可能會變得一蹋糊塗。

我覺得自己是沒有希望的,我的病不會好,……我沒有辦法維持以前幸福的生活。

(小莉回話的聲音,夾帶著哽咽。伴隨著淚水,小莉艱難地說出這些話。短短的幾句話,我感受到小莉的恐懼和不安,同時也覺察到小莉有著無法改變現況,以及無能為力的信念。)

我:這樣子的感覺,有讓你回憶些什麼嘛?

(感受到小莉的悲傷,我將造物主的愛傳送給小莉。同時也平衡小莉的心輪,幫助她釋放掉憂傷。)

小莉:我22歲的時候,獨自到外縣市工作。很多事情都要自己扛,那時候的生活不是很好,工作壓力也很大,……覺得生活沒有一件事情是順利的,也覺得對不起家人,常常將工作的情緒,發洩在家人身上。

(這時候我發現小莉有著:凡事要自己承擔的信念,以及求助無門的信念。同時也發現小莉有著金錢匱乏的不安全感。)

我:當時的你做什麼工作呢?

小莉:那時候我從事補教業,在以前體罰學生是很正常的,幾乎每個老師都是這樣。……可是我那時候的體罰的方式,可能造成了一些孩子的陰影,我非常後悔、……如果當時有再多加思考一點就好了。

(擦拭眼淚的手沒有停過。斷斷續續的抽泣聲,透漏著小莉懊悔與內疚的心情。)

我:這些感受,有讓你想到什麼嗎?

個案:我高中時期,有一個好朋友。某天一個新同學的加入,讓我覺得自己被好友疏遠了。……我覺得很難過,感覺自己是不被在乎、不被重視的。

也覺得很孤單。……我的個性比較被動,不善於經營人際關係。很後悔那時候沒有把自己需要好朋友陪伴的感受講出口。

__________________________

我:這樣子的感覺在更小的時候有發生過嘛?

個案:小時候家裡是賣水果的。我雖然有兩個姊姊,可是年紀差太多,所以跟兩個姊姊都玩不起來。爸爸媽媽工作又很忙,根本沒有時間照顧我。

我的童年,非常孤單,沒有人跟我說話,非常寂寞。

我:除了寂寞之外你還有其他的感受嘛?

小莉:可能還有恐懼吧,我害怕一個人。

我:怎麼說呢?

小莉:有一次爸爸媽媽因為工作的關係,讓我一個人在家裡。這個時候突然間有一個喝醉的男子,跑到門口。

他不停地敲門,我非常的害怕,卻沒有人可以保護我。當時我才國小,我覺得非常的無助,也很恐懼。

我害怕講出來沒有大人會相信,這件事情一直放在我的心裡。

_________________________

(小莉的眼淚斗大的落下,我的內心也非常心疼。小莉當時的恐懼,就算是隔著螢幕,我也可以感受的到。)

(透過造物主的能量,我引領著小莉回到過去,療癒內在小孩。並幫助小莉釋放當時的悲傷和恐懼。小莉的不安,漸漸緩和下來。)

(內在小孩的療癒很順利,小莉將自己的內在小孩,從恐懼中帶出,在見證的過程裡,我們看著小莉的內在小孩從害怕轉成安穩,並且安心的在小莉的心輪內熟睡。)

____________

接著我引領著小莉,用造物主的智慧去看見自己的課題。

小莉告訴我,在這些事件中,學到了勇敢與堅強。以及多陪伴自己的兩個孩子。

同時,我也告訴小莉:表達自己內心想法是與生俱來的權利,不需要害怕說出自己的內心話。以及人生是掌握在自己的手中,我們都可以有保護自己的能力。只要我們想要,奇蹟都是可以發生的。

接著我帶領小莉,使用造物主的能量去療癒手臂的不舒服。

很開心的,小莉在隔天告訴我,手臂的無力感好像變好了。

____________________

關於小莉手麻的議題,我們可以透過信念,來回朔小莉的整個人生。

小莉小時候總是一個人,進而產生孤單感,也常常在家有求助無門的感覺”而這些感覺就一直存在小莉的信念裡。

也就是這樣的信念堆疊。

創造了高中學生時期,被朋友忽視的感覺。底層信念”無法表達出聲”與”不備在乎”的感受,創造了朋友離開自己的人生實像,並且”孤單”的感受,還更加擴大了。

“孤單”的感受,創造了22歲在外地工作,凡事只能靠自己的人生。家人無法幫上忙,自己也沒有求助的對象。

這些負面感受,不斷累積。直到小莉的身體創造了手麻的病痛,促使小莉不得不面對自己的”人生課題”。

負面信念的累積,產生了壓力,壓力產生了疾病。

負面信念就像毒素一樣,會不斷地累積在體內。並創造一次又一次艱難的困境,讓你痛得無法忍受,逼迫你去面對自己的課題。

細胞透過生病的方式,讓我們覺察自己的情緒。好讓我們去處理自己的人生課題。

透過潛意識的療癒、透過造物主的智慧,讓我們理解即使不用透過疾病,我們依然可以得到學習。

造物主最高最好的智慧,一直都在這裡,你要你願意,問題都可以迎刃而解。

_________________________________

我想人生就是為了體驗而來的,這是一段我真實的療癒也分享給你

陳禎的希塔時間LINE客服: https://lin.ee/NhZZFez

希塔療癒體驗課程:https://lihi1.com/AFZTU

陳禎的希塔時間。你知道你努力便美好不是為了誰,而是為了自己。當你便美好的同時,宇宙會把所有美好的事物帶到你的身邊。當你陽光,身邊的人也會跟著溫暖。