希塔療癒《完美婚姻》

希塔療癒: 恐懼婚姻的真正原因

小雅是偶然認識的朋友。在聊天的過程中,發現小雅對婚姻有很大的憧憬,也想和現任男友未來能步入婚姻,更期盼未來能生兩個孩子,共組美好家庭。於是開始今天的挖掘療癒。

🍀

我:能想像一下完美的婚姻是什麼樣子嗎?

小雅:我會和先生、小孩一起坐在餐桌吃早餐,他們吃的很開心,我的時間是充裕的,可以處理完所有事情再去上班。

我:如此美好的生活,如果有一件糟糕事情會發生,是什麼呢?

小雅: 我很擔心我的媽媽。擔心她一個人生活、也擔心她的健康,也怕她覺得會孤單。我害怕結婚了就不能照顧媽媽,也怕自照顧媽媽,會犧牲自己的庭,造成先生困擾。

🍀

我:怎麼說呢?

小雅:可能先生會覺得為什麼要一直負擔媽媽這邊,沒辦法好好照顧家庭。可能先生脾氣會不好,我必須委曲求全,要忍受別人的脾氣,不能做自己。

我:第一次有這種感受,發生在什麼時候呢?

小雅:我想到小的時候在阿公家。我阿公傳統觀念很重,非常重男輕女

我:怎麼說呢?

🍀

小雅:我想到幼稚園大班時,我哥哥用簽字筆畫牆壁,畫得家裡到處都是。阿公這時候來了,看到牆壁的簽字筆畫,一直罵我、打我。但是簽字筆在哥哥手上,不是我畫的,我一直說不是我,阿公就是不相信。

小雅:一直到我稍微長大,才明白。阿公是因為怕哥哥被我爸媽罵,才逼我招認,屈打成招。……我被打到不行,然後替哥哥承擔,我被逼迫道歉,我的哥哥卻嘲笑我,彷彿這些事情與他無關。

(小雅的表情非常難過,淚水沿著臉龐滑落。陳禎老師牽著小雅的手,下載大量的愛給小雅。也發現小雅有著:承擔別人的過錯、必須委屈自己過活的負面信念。

明白小雅的委屈,陳禎老師帶領小雅回到過去的時空,療癒小雅的內在小孩。)

🍀

我:這樣替他人擔錯的事件,如果有一件值得學習的事情會是什麼呢?

小雅:我想不到。(很多時候,要解開自己內心的委屈不容易,造物主傳遞的智慧,讓我引領著小雅,用最適合她的步調,找尋小雅自己的人生課題。)

我:如果你知道呢?(我問著小雅,給予最大的擁抱。)

我告訴小雅:相信我,我會陪著你。

小雅: 我心疼自己,我要愛自己

🍀

我:我們告訴造物主,我已經學會愛自己的課題,不需要在用悲傷的事件,來讓自己成長好嗎?並且幫你下載:我知道如何為自己發聲、我知道如何表達真實的自己,我知道我所說的話、所做的事情,都可以被聽見、被同理。我是值得被尊重的、我有我存在的價值,我值得被愛。

🍀

(幫小雅下載大量信念後,陳禎老師回到造物主的空間,替小雅連結過世阿公。)

我:你有什麼話想跟阿公說嗎?

小雅:阿公我知道你是愛我的,我也很愛你。……我想把這件事情放下,我想祝福阿公可以在天堂過的好。謝謝阿公出現在我的生命中,我愛你。

(在造物主的空間裡,我們一同見證阿公對小雅的抱歉,還有和解後的擁抱,像是放下心來似的,阿公微笑著,讓意識淡出。)

🍀

療癒結束後,小雅告訴我。她很驚訝,剛剛所挖掘的簽字筆事件,她以為自己已經忘記了。沒想到透過挖掘,回想起來。更驚訝,這件事情原來造成自己這麼大的傷害,過了這麼多年,回想起來還會痛、還會流下淚。

更明白,原來阻撓自己擁有完美婚姻的信念,存在在這麼小的時候。也很開心在今天的療癒釋放掉內心的疙瘩。

🍀

陳禎老師要跟大家分享:潛意識一直都存在,我們暫時忘記了,不代表問題被解決了,甚至會在無形中影響自己。

透過挖掘療癒,可以找到阻撓自己"顯化幸福"的原因,透過釋放和下載正向信念,可以創造出更完美的未來。

信念是可以被改變的,埋怨是可以放下的。只要你跨出一步,最高最好的智慧一直都存在。只要你需要,造物主一直都在這裡。

____________________________________

_________________

我想人生就是為了體驗而來的,這是一段我真實的療癒也分享給你

一對一 希塔療癒 預約 https://lin.ee/NhZZFez

推薦我的網站給你 https://lihi1.com/AFZTU

陳禎的希塔時間。你知道你努力便美好不是為了誰,而是為了自己。當你便美好的同時,宇宙會把所有美好的事物帶到你的身邊。當你陽光,身邊的人也會跟著溫暖。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.