希塔療癒《不被相信的性騷擾》

希塔療癒 :孩子說的話,你相信嗎?信任影響孩子一輩子。

淑芬是一位了不起的雙寶媽媽,一邊工作一邊照顧兩個孩子。日復一日的生活讓淑芬感覺生活枯燥,想要回到以前那個快樂的自己,非常困難,甚至非常遙遠。……淑芬覺得自己像是機器人一樣,一直重複過日子。生活中很難取得平衡,覺得自己必須什麼事情都自己扛、自己忍受。

我:你想要快樂的生活對嗎?

淑芬:是的。

我:能描繪快樂的生活是什麼樣子嗎?

淑芬:一家人很開心吃早餐,我不必再為了上班趕時間、我可以放慢腳步,可以有喘息的時間……。

我:如果一切圓滿,有一件最壞的事情發生,會是什麼呢?

淑芬:姊姊忽然打破杯子,被先生和我責罵。

我:還有呢?

淑芬:姊姊覺得不被愛,離家出走。我也找不到姊姊了。(嘆氣)

我:如果一直找不到呢?

淑芬:也只能放棄,接受事實了

(在和淑芬挖掘時,陳禎老師察覺淑芬的內心一直有很大的防護罩,抵禦外界。那是一種:凡是都只能靠自己、逆來順受、必須承擔一切的信念。以及所有事情都用冷處理來封閉自己,保護自己不受傷害。)

我:這種無可奈何,被迫接受的感覺,第一次出現在什麼時候呢?

淑芬:我想到以前念書,晚上時警察來我家要抓我爺爺。因為我爺爺偷東西。(淑芬和爺爺、媽媽三人一起生活,爺爺在淑芬人生中是一位很重要的角色。)

我:你有什麼感受呢?

淑芬:我很害怕被同學知道我爺爺偷東西、也覺得很丟臉。我到學校,不知道怎麼面對身邊的同學。我很沒有自信、我要堅強。我那時候一直想,只要不跟同學接觸,就不會有人傷害我。

我:這是妳保護自己的方式嗎?

淑芬:對。

(我看著淑芬濕潤的眼角,顫抖地流淚。在這裡可以察覺,淑芬有著自己不堅強,就會受傷的信念;還有必須冷漠處事,不然會被攻擊的信念。)

我:這種武裝自己的感覺,有讓你回想到什麼嗎?

淑芬:……。(沉默很久)我想到我幼稚園時,有一次爺爺的朋友騎車來接我。然後我被觸摸身體隱私處。……我回到家,告訴家裡大人,沒有人相信我。

我:你有什麼感覺呢?

淑芬:我不知道。

我:你知道的話呢?(握著淑芬發抖的手,我替淑芬下載大量安全感。)

淑芬:……我很不舒服、很想逃走,但是我無能為力、我沒有辦法反抗。為什麼家人不相信我?(淑芬顫抖著,我繼續握著她的手給她大量的光跟愛,慢慢地淑芬才平靜下來。)

(在挖掘淑芬時,其實陳禎老師走了三條路徑。那是因為淑芬內心一直有:不被信任自己必須接受任何事的信念以及反抗也沒有用、凡是需要自己承擔的信念。這樣的信念,一直透過挖掘療癒,才慢慢地察覺出來。)

我:這些不愉快的事情,有一件值得學習的事情會是什麼呢?

淑芬:我要堅強、我要長大、我要做自己、我要靠自己才能保護自己。

我:你很棒,讓我來幫忙你回到過去好嗎?

淑芬:好。

(於是我帶著淑芬回到過去,尋找淑芬的內在小孩,並告訴小時候的淑芬說:對不起讓你自己承擔這些,很抱歉我當時沒有辦法保護你。對不起讓你獨自面對。但是現在的我已經長大了,你願意跟我一起走,讓我保護你嗎?……透過療癒內在小孩,淑芬將小小淑芬放置心輪位子,小小淑芬的表情,也從害怕無助,轉成淺淺的微笑。)

接著陳禎老師也幫淑芬做了原諒與告解的療癒。

淑芬的過去經歷,除了:逆來順受、必須承擔一切的信之外,還有在夫妻之間,存在著付出不被看見、自己無法選擇、委屈求全的信念。以及得到百分之百的愛是不可能的信念、被愛是有條件的信念

這些負面信念一直綁架著淑芬從小到大。

釋放後,陳禎老師幫淑芬下載:

請他人幫忙是可以的、被允許的,身邊的人都是願意幫助自己的人。任何溝通都是雙向、有效的。自己的聲音能被理解、能被尊重、我知道自己是有價值的。

自己的付出能被看見、自己也可以看見別人的付出,並得到讚美與讚美別人。做決定是每個人與生俱來的權利,你擁有說不的權利。每個決定都伴隨造物主最高最美好的智慧。……等。

透過這次的挖掘。陳禎老師期盼淑芬能從逆來順受的信念中釋放,明白選擇權人人都有。也藉由陳禎老師出的”功課”去一點一滴的改變生活。

療癒不困難,困難的是你察覺了卻不願意面對。

最高最好的智慧一直都存在,只要你需要,造物主一直都在這裡。

____________________________________

我想人生就是為了體驗而來的,這是一段我真實的療癒也分享給你

推薦我的網站給你 https://lihi1.com/AFZTU

陳禎的希塔療癒Line客服 https://lin.ee/NhZZFez

陳禎的希塔時間。你知道你努力便美好不是為了誰,而是為了自己。當你便美好的同時,宇宙會把所有美好的事物帶到你的身邊。當你陽光,身邊的人也會跟著溫暖。