希塔療癒《單親媽媽的掙扎》

希塔療癒 :年幼時,母親的那一巴掌

美玲是透過朋友介紹,找到陳禎老師。在還未與本人接觸時,透過電話我可以感受到美玲正在面對人生很沉重的課題。

在婚姻中,美玲總是被先生拒絕、犧牲自己來換取先生認同;也許是陷入低潮的關係,在職場上,也不是很順遂,總是被誤解、被攻擊。 一連串不如意,讓美玲帶著孩子,離開婚姻關係。但即使如此,美玲的內心還是持續潰堤。

於是,和陳禎老師約定了時間,開始今天的挖掘療癒。

我:你想要有良好的人際關係對嗎?

美玲:是的。在與前夫在一起之前,我原本是很開朗的,……我想要恢復,以前那個自信、快樂的我。

我:怎麼說呢?

櫻花:我覺得自己被前夫丟下。婚姻中,我身兼父職、母職,導致我習慣一個人,生活節奏、想法快,不容易跟大家一起分享,只想著解決問題。可能習慣一個人處理事情了,在職場上容易被攻擊,我想釋出的想法,總是被曲解、被扭曲。

(在這段敘述中,美玲還說了很多關於自己與另一伴的課題,包括自己想逃離、先生不願意面對、公公的不諒解、爭取小孩子的扶養權……等。這些人生課題,一直壓著美玲無法喘息。這些課題,讓美玲覺得委屈、必須承擔別人的責任、人生近乎崩潰的負面情緒,一直爆發出來。)

(在美玲講述的同時,造物主告訴我,需要先幫美玲平衡脈輪,於是我們先進行了脈輪的平衡。平衡的當下,我感受到美玲心輪的壓抑……,我們兩人都沉默感受脈輪的轉動。美玲強烈的不安情緒,透過平衡脈輪後,才慢慢平靜下來。)

美玲:我想到小時候我媽媽對我說的話。我媽媽對我很嚴格,我若是沒有達到媽媽的要求,我媽媽會叫我去死……。我想盡力做好每件事情,卻無法如願。(美玲在小的時候,如果犯錯,媽媽會對美玲非常嚴厲的譴責,譴責詞彙,同為人母的陳禎老師,聽了也非常難過。)

我:像這樣用盡全力,卻無法被認同的情形,有讓你想到什麼嗎?

美玲:我想到國小朗讀比賽,我比賽時犯錯了……,我總是覺得自己成事不足,敗事有餘,我做不成任何事情。

我:這樣的情緒,還有給你什麼聯想嗎?

美玲:我想到我幼兒園時學跳舞。我跳不好,被媽媽當眾賞巴掌。我覺得很丟臉,我很想哭……但我卻沒有流眼淚。……我很想要消失。

(美玲的啜泣聲斷斷續續傳到我的耳裡,我心疼美玲,牽著她的手,我接著問她……。)

我:消失之後呢?最糟糕會有麼事情發生?

美玲:我外公會很傷心。(美玲的外公是美玲生命中最重要的人,也是最呵護美玲的人。)

美玲:我小時候身體很不好。外公為了搶救我的生命,犧牲了很多……我覺得對不起我外公,外公很努力希望我活著,我卻想要死亡逃避……。

其實挖掘到這裡,已經可以很清楚地知道美玲有著很沉重的負面信念:溝通是困難的、溝通是會被曲解的必須承擔別人的人生課題、不信任別人,自己也不被信任、不被允許犯錯、愛是有條件的、成就必須伴隨被攻擊,……等。

於是陳禎老師幫美玲下載:擁有造物主同樣的視角去看待事件、有足夠的智慧去處理問題,溝通是可以被理解、受到支持的。有健康尺度的責任感、身邊都有愛自己的人、愛是無條件的、即使不完美,也是會有愛自己的人、我愛自己,……等。

並帶領美玲一起做怨恨的釋放,和原諒的練習。

也帶領美玲做內在小孩的療癒。

在美玲的人生裡,我感受到美玲一直在承擔別人的課題沒有健康尺度的責任感,以及需要一肩扛起家庭責任,已經讓美玲無法喘息。

透過這次的釋放,美玲卸下了不屬於自己的重擔,重啟自己的人生。

陳禎老師也告訴美玲,造物主不會告訴你怎麼去做。但是造物主可以幫助你,用更多元的視角去看待事情。藉由不同的視角,我們能更理解對方、更能同理。

就像被同事攻擊的事件,透過原諒練習,美玲自己說出:其實同事只是不安被取代,才會攻擊她。……而理解這件事情的美玲,我相信當下的她,已經更往前一步了。

理解生命課題帶給我們的學習,我相信美玲一定能做得越來越好。

____________________________________

我想人生就是為了體驗而來的,這是一段我真實的療癒也分享給你

推薦我的網站給你 https://lihi1.com/AFZTU

陳禎的希塔療癒Line客服 https://lin.ee/NhZZFez

陳禎的希塔時間。你知道你努力便美好不是為了誰,而是為了自己。當你便美好的同時,宇宙會把所有美好的事物帶到你的身邊。當你陽光,身邊的人也會跟著溫暖。