希塔療癒《創業的阻礙》

希塔療癒 親情綁架:

(挖掘療癒內容已經個案同意,並微幅度的調整內容)

我和承翰大概認識3年左右,偶爾攀談幾句的程度。承翰在我的印象裡是一位很認真學習、工作很用心的大男生。

🍀

偶然之間,我跟承翰在聚會中相見,小聊一下彼此近期的工作。承翰告訴陳禎老師,他想創業,卻害怕不成功、會失敗。就這樣,我們約定了時間,並開始療癒旅程。

🍀

(承翰想做品牌創業教學,想要開課教導學生一些創業技巧,還有如何辨識產品好壞,幫助學生在經營上,有更專業的知識。)

🍀

我:你能稍微描述一下,未來你開課教學的情境嗎?

承翰:我在講台上講課,一開始很害羞,但學生很熱情,我也被感染了動力。我的學生很認真,會跑來問我問題,我很驕傲能幫學生解答。

🍀

我:假設課程都很順利,有一個困難點會發生,你覺得是什麼呢?

承翰:……會有同行來競爭。我會招收不到學生,會沒有錢、窮困潦倒。

我: 還有呢?

承翰:我會覺得不被世界所需要,我會餓死吧。

🍀

(在這段挖掘療癒的過程中,我發現承翰有一個很努力想翻轉現況的底層信念。再困苦的懷竟,他也願意彎下腰,去做低層工作,來改變現況。)

🍀

我:餓死了之後呢?

承翰:我的家人會很無奈吧?

我: 為什麼呢?

承翰:……(承翰在這裡沉思的很久。)我恨我的家人

(這時的承翰情緒開始起伏,我替承翰下載大量的光跟愛,並修補破碎的心,下載大量安全感,讓我們的療癒能順利。)

🍀

承翰:我想到高中的時候,我的理科不好,想拜託爸爸讓我補習。我爸爸對我說:你成績這麼爛,沒有錢給你補習。

但過幾天,我卻發現妹妹請了家教。我妹妹學業一直比我好。在家裡,大家都只關注妹妹,親戚也只會讚美妹妹。但我也很努力啊,為什麼都不被認同。

🍀

我:面對這件事,你有什麼感受嗎?

承翰:我覺得被放棄、一直被比較、被看不起。

我:這些感覺,有讓你想到什麼嗎?

🍀

承翰:我跟妹妹的生日只差一天。有一次過生日,我們全家和親戚一起聚餐,那時候我跟妹妹一起進包廂吃飯。所有人都只替妹妹祝福生日快樂。大家都忘記我也是壽星。……

我:你當下的感受是什麼呢?

承翰:我不被在乎、不被重視,但我要忍住,不想被發現我很在意。

🍀

我:這些感受,還有讓你想到什麼嗎?

承翰:我想到幼稚園的時候,有一年元宵節,家中只有一個燈籠,我爸爸堅持要我讓給妹妹,我覺得很受傷。感覺這個家,根本不需要我,我是多餘的存在。

🍀

挖掘到這,我深刻的感受到承翰的無助。我們進行了肌肉測試,確定了承翰的底層信念後,釋放了:我總是被剝奪的感覺、我總是被比較的感覺、不被在乎、不被需要的信念,以及要很努力才能被看見的感覺,……等。

🍀

這些底層信念,成為承翰在創業上的阻礙。總是覺得一定有比自己更優秀的同行出來競爭、自己一定會被剝奪,會變得一無所有、要很辛苦才有機會成功。

🍀

於是我替承翰下載正向信念:我有健康尺度的責任感、我的優點可以輕易被看見、我身邊都是愛我的人、我不需要透過比較來證明自己,……等。

🍀

下載結束後,我替承翰療癒內在小孩,並且透過造物主,讓我們連結宇宙法則,使我們看見事情的真相。

真相法則:

原來承翰在幼稚園的時候,被迫把燈籠讓給妹妹,是因為爸爸要買新的燈籠給承翰。(笑)(此時的承翰很驚訝,在挖掘療癒的過程,所遺忘的”真相”居然被喚起。已經遺忘的過去,居然透過療癒,重新出現在腦海中。)

🍀

看見真相後,承翰將內在小孩放在需口的地方,並且告訴他:爸爸是很愛你的,你真的很棒,你辛苦了。(我也感受到承翰內在小孩笑得很燦爛。)

🍀

我告訴承翰:創業後有同行來學習,是很正常的。你有足夠的智慧和能力,讓自己強大。這樣的強大不需要透過競爭來證明,你可以是同行的領袖。並且將這些同行串聯起來,形成一個更強大的團隊。

🍀

信念的轉換,透過挖掘療癒,真的可以很快速。原本排斥同行的承翰,變得不再擔心害怕,更以動力去往目標前進。我也真心祝福承翰,能在創業的過程享受所有美好,有造物主的智慧,去做最高最好的決定。

🍀

_________________

我想人生就是為了體驗而來的,這是一段我真實的療癒也分享給你

一對一 希塔療癒 預約 https://lin.ee/NhZZFez

推薦我的網站給你 https://lihi1.com/AFZTU

陳禎的希塔時間。你知道你努力便美好不是為了誰,而是為了自己。當你便美好的同時,宇宙會把所有美好的事物帶到你的身邊。當你陽光,身邊的人也會跟著溫暖。